CONEJO EN PENCA
INGREDIENTES:
·
1 conejo
mediano
·
600 ml de
vinagre blanco
·
20 gr de ajo
pelado
·
1 cebolla
·
1 manojo de
hierbas de olor
·
500 gr de
jitomate
·
Cilantro
·
50 gr de
chile de árbol
·
300 gr
de nopales baby
·
50 gr de manteca
·
1 penca de
maguey
·
Aluminio
Sal y
pimienta
PREPARACION:
Desflemar el conejo con el vinagre y 2 litros de
agua. Retirar y cortar en cuartos. Cocer en agua con la mitad del ajo, la mitad
de la cebolla y las hierbas de olor. Aparte, asar los jitomates, cebolla y ajo restantes.
Picar finamente junto con el cilantro y reservar.
Cocer los nopales hasta que estén a media cocción,
retirar el mucilago y cortar al gusto. Asar los chiles de árbol y reservar.
Asar la penca de maguey y cortarla en 4 partes iguales. Fría el conejo en poca
manteca y acomode en las pencas, agregue los nopales, la salsa y chiles
enteros. Cierre con precaución,
ayudándose con el aluminio. Cuézalos por 40 minutos en la vaporera. Acompañe
con tortillas y frijoles.
Alberto Salazar, Villegas Cano
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