lunes, 28 de abril de 2014

GASTRONOMÍA MEXICANA

La gastronomía mexicana es famosa por sus sabores fuertes y sofisticados, el sentimiento propio de conocer y mantener la tradición aún es patente entre las mujeres mexicanas.
Se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como de complejidad para su elaboración; cuenta con algunos elementos básicos presentes en casi todos los platillos y que determinan el sabor, color y textura, los elementos primordiales de la comida mexicana son el maíz, gran variedad de chile (o ají), las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla, entre otras.
En cada estado se posee sus propias recetas y tradiciones culinarias, como la cochinita pibil (yucateca), el mole Oaxaqueño, el mole poblano, el pozole (identificado con Sinaloa, Jalisco y Guerrero), el cabrito (coahuilense de origen y atribuido a orígenes neoleoneses) entres muchos otros.
Este conjunto inmenso de cocinas regionales bien diferenciadas se caracteriza por un componente indígena básico en sus ingredientes y formas de preparación de los alimentos.

 FERNANDA GONZALEZ 

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