lunes, 14 de abril de 2014

SOPES DE PATO

Y para los que antojan algo de garnachas con algo diferente, unos sopes de pato =P

INGREDIENTES


lechugas romanas fileteada
1 taza de frijol refrito refrito
12 sopes chicos
grasas de pato del mismo pato confitado
400 gr de pato
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
1 manojo de romero

1 manojo de eneldo fresco
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de crema

PROCEDIMIENTO


Retire toda la grasa del muslo, las piernas y cualquier parte adicional que tenga del pato. Si compró el pato sin grasa pida grasa de pato por aparte.En un recipiente hondo marine el muslo de pato con el azúcar, la sal, el romero, el eneldo y el aceite de oliva.En una olla pequeña derrita a fuego bajo la grasa de pato y retire del fuego. Deje enfriar por 10 minutos y agregue al recipiente hondo con los muslos de pato.Cocine el muslo de pato en una olla con la marinada (incluyendo toda la grasa de pato) a un fuego muy bajo. Es muy importante que se cocine a un fuego muy bajo para que el pato se cocine y no se fría. Cocine el pato por 2 horas.Retire el pato de la grasa y deje enfriar. El pato debería de haber quedado muy suave, desmenuce con las manos el pato.Freir los sopes con un poco de grasa de pato, untar los frijoles.Servir el pato encima de los sopes.Decorar con crema y lechuga.





Hdz. Almaguer Leticia

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