martes, 1 de abril de 2014

CONEJO EN PENCA

INGREDIENTES:

·         1 conejo mediano
·         600 ml de vinagre blanco
·         20 gr de ajo pelado
·         1 cebolla
·         1 manojo de hierbas de olor
·         500 gr de jitomate
·         Cilantro
·         50 gr de chile de árbol
·         300 gr de  nopales baby
·         50 gr de manteca
·         1 penca de maguey
·         Aluminio
Sal y pimienta

PREPARACION:

Desflemar el conejo con el vinagre y 2 litros de agua. Retirar y cortar en cuartos. Cocer en agua con la mitad del ajo, la mitad de la cebolla y las hierbas de olor. Aparte, asar los jitomates, cebolla y ajo restantes. Picar finamente junto con el cilantro y reservar.
Cocer los nopales hasta que estén a media cocción, retirar el mucilago y cortar al gusto. Asar los chiles de árbol y reservar. Asar la penca de maguey y cortarla en 4 partes iguales. Fría el conejo en poca manteca y acomode en las pencas, agregue los nopales, la salsa y chiles enteros.  Cierre con precaución, ayudándose con el aluminio. Cuézalos por 40 minutos en la vaporera. Acompañe con tortillas y frijoles.


Alberto Salazar, Villegas Cano

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