jueves, 20 de marzo de 2014

TLACOYOS DE FRIJOL

INGREDIENTES:

1 Kg de masa de maíz
1 Kg de frijoles negros refritos
sal al gusto

queso rallado al gusto
1/2 Kg de nopales
1 manojo de cilantro
1/2 cebolla mediana


PREPARACIÓN:

Para los nopales, se filetea la cebolla y se pone a acitronar en aceite caliente, una vez acitronada, se agregan los nopales cortados y el cilantro picado y se deja cocer, se sazona con sal al gusto.
Aparte, se hacen tortillas con la masa y en el centro se les pone el frijol.
Se dobla la tortilla de los dos extremos hacia el centro, rodeando el relleno y dándoles forma alargada.
Se cuecen en el comal bien caliente.
una vez cocidos, se pueden dar una pasada por aceite caliente para que queden un poco doraditos
una vez sacados los tlacoyos del aceite, se les pone los nopales encima con queso rallado al gusto.
puedes acompañarlos con una salsa molcajeteada.



Att. Leticia Hdz. Almaguer

1 comentario:

  1. MUY RICOS LOS ELABORADOS EN LA PRÁCTICA PASADA, ME AGRADÓ EL PROBARLOS COMO BOCADILLOS.

    LUIS ARTURO R. RANGEL

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