sábado, 1 de marzo de 2014

TORTA AHOGADA

  •     3 birotes
  •     500 gr de carnitas (receta siguiente)
  •     500 gr de jitomate
  •       1 taza de caldo de pollo
  •       2 hojas de laurel
  •       1 pieza de clavo
  •        4 dientes de ajo
  •       1 pizca de comino
  •        1 cucharada de vinagre de piña
  •       15 chiles de árbol
  •        ½ pieza de cebolla
  •        1cucharada de orégano
  •       Sal y pimienta


Asar los chiles de árbol y remojarlos en el caldo de pollo. Cocer los jitomates. Licuar los chiles con todo el caldo en que se remojaron junto con los jitomates, ajos, especias y vinagre. En un cónico sofreír la cebolla picada en brunoise y agregar lo licuado.  Esperar a que suelte el hervor, sazonar y retirar del fuego.
Cortar transversalmente el birote. Retirar parte del migajón y rellenar abundantemente con las carnitas. Colocar en un plato profundo y bañar completamente con la salsa.

Alex Vela

Foto: Arturo Rangel

1 comentario:

  1. En el DF puede ser un poco difícil conseguir el pan ideal para esta receta, si no se tiene el tiempo para hacerlo se puede sustituir con pan de agua o con algún pan de consistencia similar.

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