Ingredientes:
3 tazas Amaranto tostado
1Kg Piloncillo
1/2 litro Agua
2 Limones (su jugo)
Nueces picadas al gusto
*se pueden añadir chipas de chocolate, pasas u otra cosa de su agrado
Procedimiento:
En medio litro de agua se pone a hervir el piloncillo
Una vez hirviendo se agrega el jugo de limón y se deja
hervir por 20 minutos
*Para saber si la miel está en su punto se deja caer una
gota en agua y esta debe hacer una bolita en el fondo
Cuando la miel este lista se mueve por unos minutos más y se
retira del fuego
Se mezcla la miel *con mucho cuidado* en un recipiente
grande con el amaranto, nueces y lo que se le ata agregado
Se mueve bien con una pala de madera muy rápido y se vacía
en un cuadro de madera de 55x55 cm de diámetro por 1.5 centímetros de alto
Se prensa con un rodillo mojado o una botella hasta que
empareje
Se corta en cuadros con u cuchillo mojado cada que se hace
un corte *rápido*
Se deja enfriar a que endurezca
No hay comentarios:
Publicar un comentario