- 3 birotes
- 500 gr de carnitas (receta siguiente)
- 500 gr de jitomate
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- 1 pieza de clavo
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- 1 cucharada de vinagre de piña
- 15 chiles de árbol
- ½ pieza de cebolla
- 1cucharada de orégano
- Sal y pimienta
Asar los chiles de árbol y remojarlos en el caldo de pollo.
Cocer los jitomates. Licuar los chiles con todo el caldo en que se remojaron
junto con los jitomates, ajos, especias y vinagre. En un cónico sofreír la
cebolla picada en brunoise y agregar lo licuado. Esperar a que suelte el hervor, sazonar y
retirar del fuego.
Cortar
transversalmente el birote. Retirar parte del migajón y rellenar abundantemente
con las carnitas. Colocar en un plato profundo y bañar completamente con la
salsa.Alex Vela
Foto: Arturo Rangel |
En el DF puede ser un poco difícil conseguir el pan ideal para esta receta, si no se tiene el tiempo para hacerlo se puede sustituir con pan de agua o con algún pan de consistencia similar.
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