TACOS DE CANASTA
INGREDIENTES
·
½ kg
de chicharrón prensado en trozo
·
5
chiles pulla
·
1
chile guajillo
·
300
gr de tomate verde
·
1
diente de ajo
·
20
tortillas de maíz
·
Aceite
·
Sal y
pimienta
PROCEDIMIENTO
Cocer los tomates en agua. Tostar los
chiles y el ajo. Licuar todo lo anterior para elaborar una salsa y sazonar con
poca sal. Sofreír el chicharrón prensado y agregar la salsa. Conservar en el
fuego hasta que el líquido reduzca a la mitad. En un comal pintado de aceite,
calentar las tortillas. Rellenar con el chicharrón y doblar por la mitad.
Acomodar en una canasta (pueden traer un tortillero de mimbre con tapa) forrada
internamente con una bolsa plástica y una servilleta de tela. Acompañar con una salsa verde o guacamole.
Rinde 5 porciones.
Evengelista Zaira y García Hernández Mónica
Para que los tacos de canasta sigan calientes se debe de llenar la canasta para que suden y se mantengan un poco más la temperatura, se acompaña con una rica salsa verde molcajeteada.
ResponderEliminarGarcía Hernández Mónica
Para acompañar estos deliciosos tacos les dejo esta receta fácil.
ResponderEliminarSALSA MOLCAJETEADA
INGREDIENTES
50 grs de Jitomate
100 grs de chile cuaresmeño
4 dientes de ajo
Sal de grano
PROCEDIMIENTO
1. Asar todos los ingredientes hasta que estén cocidos (jitomates, chiles y dientes de ajo) 2- en el molcajete (se puede utilizar la licuadora) se mezclan todos los ingredientes hasta que se mezclen finamente. se puede servir con todo tipo de tacos, queso fresco y carnes asadas.
HUERTA JUÁREZ YAIR
También para q la tortilla se ponga suabe deben de manterce bien tapados desde un inicio y que sea una buena cantidad d tacos. Entre más tacos guarda más el calor y mejora la consistencia.
ResponderEliminarLuca es Zaira Evangelista.
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