lunes, 10 de marzo de 2014

TACOS DE CANASTA

TACOS DE CANASTA

INGREDIENTES

·         ½ kg de chicharrón prensado en trozo
·         5 chiles pulla
·         1 chile guajillo
·         300 gr de tomate verde
·         1 diente de ajo
·         20 tortillas de maíz
·         Aceite
·         Sal y pimienta
      
      PROCEDIMIENTO


Cocer los tomates en agua. Tostar los chiles y el ajo. Licuar todo lo anterior para elaborar una salsa y sazonar con poca sal. Sofreír el chicharrón prensado y agregar la salsa. Conservar en el fuego hasta que el líquido reduzca a la mitad. En un comal pintado de aceite, calentar las tortillas. Rellenar con el chicharrón y doblar por la mitad. Acomodar en una canasta (pueden traer un tortillero de mimbre con tapa) forrada internamente con una bolsa plástica y una servilleta de tela.  Acompañar con una salsa verde o guacamole.

Rinde 5 porciones.

Evengelista Zaira y García Hernández Mónica

4 comentarios:

  1. Para que los tacos de canasta sigan calientes se debe de llenar la canasta para que suden y se mantengan un poco más la temperatura, se acompaña con una rica salsa verde molcajeteada.

    García Hernández Mónica

    ResponderEliminar
  2. Para acompañar estos deliciosos tacos les dejo esta receta fácil.

    SALSA MOLCAJETEADA

    INGREDIENTES
    50 grs de Jitomate
    100 grs de chile cuaresmeño
    4 dientes de ajo
    Sal de grano

    PROCEDIMIENTO
    1. Asar todos los ingredientes hasta que estén cocidos (jitomates, chiles y dientes de ajo) 2- en el molcajete (se puede utilizar la licuadora) se mezclan todos los ingredientes hasta que se mezclen finamente. se puede servir con todo tipo de tacos, queso fresco y carnes asadas.

    HUERTA JUÁREZ YAIR

    ResponderEliminar
  3. También para q la tortilla se ponga suabe deben de manterce bien tapados desde un inicio y que sea una buena cantidad d tacos. Entre más tacos guarda más el calor y mejora la consistencia.

    ResponderEliminar