sábado, 1 de febrero de 2014

CABRITO NORTE

INGREDIENTES

  • 1 cabrito de 3 a 4 kg, cortado en trozos
  • 100 gr de chile ancho
  • 200 gr de jitomate
  • 100 ml de aceite de maíz
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 200 gr de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr de manteca
  • Papel aluminio
  • Sal y pimienta
Precalentar el horno a 200°C. Tostar los chiles, lavarlos, desvenarlos y quitar las semillas. Asar los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar todo lo anterior junto con el vinagre,  el aceite de maíz y una taza de agua. Untar el cabrito con esta mezcla. Introducir en el  horno un inserto con agua y sobre este una rejilla. Colocar las piezas de carne con el costillar hacia abajo sobre la rejilla. Repartir la manteca en pequeños trozos sobre la carne y cubrir con el aluminio. Hornear  por aproximadamente 2 horas (dependiendo el tamaño) o hasta estar cocido. Una vez terminada la cocción, destapar la carne  para que se dore y voltearla para que el color sea parejo.




ALBERTO SALAZAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario