lunes, 3 de febrero de 2014

SINALOA

Tacuarines o coricos (20 pza)
·         150 grs Azúcar
·         150 grs piloncillo en trozos
·          ½ taza de agua
·          1 cucharadita de anís
·          ½ kilo manteca de puerco o de manteca vegetal
·          2 huevos
·         1 kg de harina de maíz
·         Canela en polvo
·         Vainilla al gusto



Se hace una miel sobre el fuego con el azúcar, el piloncillo, el agua y el anís y se deja enfriar. Se bate muy bien la manteca, se le agregan los huevos, y sin dejar de batir se añaden la harina y la miel poco a poco. Se hace una bola con la pasta (si fuera necesario se le pone un poquito de agua). Se toman pedacitos de la pasta, se hacen churritos y luego una rosquitas que se colocan en una charola de horno engrasada. Se meten al horno precalentado a 180°C de 12 a 15 minutos o hasta que estén bien cocidos y doraditos.


3 comentarios:

  1. Para degustar estos dulces tradicionales de Sinaloa es recomendable acopañarlos con un buen café de olla. Ahora bien, como plus podemos agregarle un Sachet d´epice de especias, como por ejemplo: dos pimientas gordas, un par de clavos, tomillo y hojas de laurel. Se deberá agregar cuando el café de el primer hervor y dejarlo 5 minutos más, quedará delicioso.

    Yair Huerta Juárez

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    1. O acompañarlos con algún licor de buen cuerpo, una cerveza obscura con notas achocolatadas o un tradicional atole

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  2. Este dulce típico de Sinaloa es muy rico cuando queda bien dorado. Se puede acompañar con bebidas calientes como champurrado, chocolate, café de olla o mixteco.
    Así mismo, el comensal puede optar por introducir rápidamente estos dulces en leche caliente para cambiar la consistencia del dulce y degustarlo de manera diferente.

    Ana Luisa Colomo F.

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