sábado, 1 de febrero de 2014

DULCE DE LECHE CON TEQUILA

INGREDIENTES:
500 ml de leche
150 gr cajeta
3 cdas. de tequila
PROCEDIMIENTO:
Mezclar bien todos los ingredientes en un bowl y servir.
Para la presentar la bebida mencionada, decidimos hacerlo en un vaso de hielo, el cual se llevo a cabo de la siguiente manera:
VASO DE HIELO
Se requieren dos vasos, uno de menor tamaño que el otro. Incorporar el vaso mas pequeño dentro del otro vaso y pegar con cinta adhesiva por la superficie, con el fin de mantenerlo centrado y firme. Agregar agua al vaso mas grande hasta el tope y congelar. Al cabo de unas horas el vaso de hielo estará listo para desoldar sin problema.
NOTA: Con la bebida elegida pretendimos representar un dulce típico de Guanajuato, por lo que es la cajeta. Así mismo es una bebida que gusta mas si esta a temperatura muy fría, el vaso de hielo le da la temperatura necesaria. Si se desea, se puede decorar el vaso al gusto al momento de ser incorporada el agua; ya sea con frutos, hojas, flores, piedras, etcétera; para ser mas atractivo visualmente.


ANA LUISA COLOMO

No hay comentarios:

Publicar un comentario