sábado, 1 de febrero de 2014

HUAZONTLES RELLENOS

Ingredientes
2 kilos de huazontles
Sal al gusto
1/2 kilo de queso de cabra
Harina
6 huevos separados
Aceite de maíz para freír

Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de maíz
2 cebollas medianas cortadas en rodajas
1 1/2 kilos de jitomate molido con 1 diente de ajo y colado
1 chile habanero entero
Sal al gusto
Caldo de pollo

Preparación:
Los huazontles se lavan muy bien, se les cortan los tallos gruesos y se ponen a cocer con agua a cubrir y sal al gusto hasta que estén suaves. Se sacan, se enjuagan en agua fría y se van deshojando a que queden florecitas pequeñas y desechando lo más posible las varitas. Se hacen tortitas, apretándolas bien con las manos para que queden compactas, en el centro se les agrega un poco de queso deshebrado. Estas tortitas se pasan por harina, sacudiéndoles el exceso, y luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las claras a punto de turrón, luego las yemas con sal bien batidas y se mezclan las dos) y se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas. Se escurren sobre papel absorbente y se meten a la salsa hirviendo durante aproximadamente cinco minutos. Se sirven bien calientes.

Salsa: En el aceite caliente se pone a acitronar la cebolla, se añaden el jitomate, los chiles enteros y caldo de pollo en polvo o sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Si queda un poco espesa, se le puede añadir un poco de agua y más caldo. Este platillo también se puede hacer con la planta tierna del amaranto.

WILLIAMS

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