sábado, 1 de febrero de 2014

SOPA AZTECA

Ingredientes:

  • 3 jitomates rojos de tamaño mediano
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 de cebolla mediana picada
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 L de caldo de pollo
  • 4 ramas de epazote
  • 10 tortillas
  • 3 chiles de árbol.

Para servir necesitaremos:
  • 250 g de queso tipo canasto o panela y 250 de queso tipo Oaxaca.
  • 250 g de crema
  • 50 g chicharrón
  • 1 aguacate grande y maduro


Preparación (30 minutos)

Freír la cebolla picada en aceite hasta que este transparente y agregaremos el ajo y el jitomate cortado a la mitad.  Lo vamos a dejar a fuego medio hasta que el tomate cambie de color y quede cocido, vamos a licuarlo con cuidado de no quemarnos y la salsa que obtendremos la volvemos a poner al fuego y agregaremos el caldo de pollo, el epazote

Agregamos la sal y lo dejamos hervir unos cinco minutos para que el epazote sazone bien.

Por otro lado cortamos en julianas las tortillas y las freímos en aceite.

Vamos a servir en un tazón de la siguiente manera: primero pondremos tortillas, después queso Oaxaca, otra cama de tortillas y otro poco de queso Oaxaca. Agregamos la salsa hirviendo y acompañamos con queso panela, chicharrón, crema, chile pasilla.
 YAIR HUERTA JUÀREZ

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