lunes, 3 de febrero de 2014

CABRITO NORTEÑO

·       INGREDIENTES:
  
1 cabrito de 3 a 4 kg, cortado en trozos
·         100 gr de chile ancho
·         200 gr de jitomate
·         100 ml de aceite de maíz
·         50 ml de vinagre blanco
·         200 gr de cebolla
·         3 dientes de ajo
·         50 gr de manteca
·         Papel aluminio
·         Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 200°C. Tostar los chiles, lavarlos, desvenarlos y quitar las semillas. Asar los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar todo lo anterior junto con el vinagre,  el aceite de maíz y una taza de agua. Untar el cabrito con esta mezcla. Introducir en el  horno un inserto con agua y sobre este una rejilla. Colocar las piezas de carne con el costillar hacia abajo sobre la rejilla. Repartir la manteca en pequeños trozos sobre la carne y cubrir con el aluminio. Hornear  por aproximadamente 2 horas (dependiendo el tamaño) o hasta estar cocido. Una vez terminada la cocción, destapar la carne  para que se dore y voltearla para que el color sea parejo.


LUIS RANGEL
JUAN CARLOS DIEGUEZ

1 comentario:

  1. SE ACOMPAÑA CON LAS CAZUELITAS TAMAULIPECAS. (VÉASE RECETA EN ESTE BLOG). LUIS RANGEL

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