Andrés Marín
Sánchez
RESEÑA
BANQUETE
–Aniversario de boda-
Comenzando por este banquete, que se llevó a cabo
alrededor de hace 5 años atrás, un aniversario de boda donde se cumplían 25
años de casados (Boda de plata).
Podemos definir un banquete como un acto en el que
se ofrece comida y a la que concurren varias personas para celebrar algún
acontecimiento, que trata de complacer al cliente, tanto como se pueda en
cuanto a capacidades del establecimiento y el medio económico del cliente.
Al ser un tanto apegado a los festejados pude
enterarme de como este evento se llevó a cabo, como por ejemplo su
organización, empezando con visitar a distintas empresas banqueteras para la
formación de dicho evento, y ver cual podía convenirles en general como costos,
promociones, accesibilidad etc.
Decidiendo por alguna que fue el “Club Francia” ya
que satisface por esta ocasión a los clientes.
Comenzaron claro por debatir sugerencias,
capacidades del lugar etc., simplemente se trataría de llegar a un acuerdo el
cual las dos partes estuvieran de acuerdo.
Siguiendo con esto, dicho club le dio seguimiento
pues después de algún tiempo se invitó para la presentación del salón y para la
prueba de menú que es muy común en este establecimiento pues se necesita saber
si el cliente está y estará de alguna forma satisfecho para ese día, sin dejar
a un lado claro la negociación y la información de políticas de cancelación,
mejor dicho para establecer el contrato.
En seguida de esto (las dos partes están de
acuerdo), el club recibió un deposito (Adelanto del evento) y se firmó un
contrato.
Contrato por el cual los festejados tuvieron que
leer detalladamente las cláusulas de este, para poder seguir, ya que en este
tipo de contratos la banquetera podía jugar un par de trabas deslindándose de
todo hasta por el mínimo detalle no cumplido por el cliente, y para asegurarse
de que todo estuviera en orden se examinó completo.
El evento comienza y asisten las 150 personas
invitadas, se dio de manera semi-protocolizado, teniendo este un precio de $1500
por persona con servicio francés con mesas cuadradas y durando 8 horas contando
recepción y desaforo.
El sitio donde se llevó a cabo era un gran jardín,
contando con fuente, mesa de bocadillos fríos por un lado, y una sencilla pero
apreciable figura de hielo, cada mesa con una elegante sombrilla y ya montada
la mesa, palmeras y decoración acorde al evento en colores blanco y plata.
El evento resulto un éxito y dado por terminado,
el cliente dio gracias a el establecimiento y la banquetera por su parte agradeció
de nuevo y sin dejar todo por cerrado le dio seguimiento a esto con promociones
al cliente para algún otro evento o teniéndolo en cartera para su siguiente
aniversario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario