BANQUETE
Aniversario
Alumna: Natzirielly Chávez Flores
En esta reseña se describe el
aniversario del Sr. Antonio Flores quien por su 80 aniversario, ofreció una
comida (banquete) para familiares y amigos.
Desde el momento en que comenzó la
organización de este banquete, el señor Flores junto con su familia visitó
varios salones donde pudieran realizar su evento, y el que eligieron fue un
salón del hotel Radisson. Este lugar lo eligieron porque era el que más se
adaptó a su presupuesto y sobre todo a lo que buscaban. En cuanto al menú les
dieron opciones a elegir (3 pruebas), incluso tuvieron una previa prueba de las
opciones disponibles.
El evento se organizó un sábado 15 de
junio del 2013, en el salón Margaritas del hotel Radisson, con un aforo de 250
personas para este evento.
En el contrato venían especificados el
servicio que ofrecía la banquetera, desde el momento en que podía ocupar el
lugar (7 horas) como la recepción, el evento y el desaforo. El evento fue semi-
protocolizado con la mesa de presidencia al frente del salón, (para el Sr.
Flores y su esposa).
Al llegar los invitados, se podía
observar una decoración clásica en color azul con beige. Las mesas tenían un
montaje sencillo y los centros de mesa con una pequeña flor blanca.
El costo por cubierto fue de $850, el
cúal incluía un menú de tres tiempos (entrada, sopa o crema, plato fuerte) y
tornamesa antes de finalizar el evento. Desde el momento en que el invitado
ocupaba su lugar, el mesero comenzaba su servicio, ofreciendo bebidas no
alcohólicas (refrescos, agua etc.) ya que el anfitrión ofreció las bebidas
alcohólicas aparte del servicio de la banquetera. El número de invitados
aumento a 258 personas, generando un costo adicional en el contrato.
Dentro de la logística, primero se
acompañaba al invitado a su mesa, enseguida se comenzó con el servicio de
bebidas, momentos después se sirvió la cena con un tipo de servicio francés, finalizando
esta, el anfitrión dio unas palabras de agradecimiento y brindis con los invitados, enseguida hubo un momento
de baile entre los invitados, y se
continuo con el pastel del festejado. Para finalizar con el festejo hasta el
momento de la tornamesa.
Una vez que finalizo el evento el
responsable del evento y el cliente terminaron su contrato, pagando el finiquito
restante.
Tiempo después la banquetera por su
parte dio seguimiento con el cliente manteniéndolo en contacto y saber si el
evento había sido del todo de su agrado, y tenerlo en consideración de futuros
eventos.
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