lunes, 29 de junio de 2015

BANQUETE
Aniversario
Alumna: Natzirielly Chávez Flores

En esta reseña se describe el aniversario del Sr. Antonio Flores quien por su 80 aniversario, ofreció una comida (banquete) para familiares y amigos.

Desde el momento en que comenzó la organización de este banquete, el señor Flores junto con su familia visitó varios salones donde pudieran realizar su evento, y el que eligieron fue un salón del hotel Radisson. Este lugar lo eligieron porque era el que más se adaptó a su presupuesto y sobre todo a lo que buscaban. En cuanto al menú les dieron opciones a elegir (3 pruebas), incluso tuvieron una previa prueba de las opciones disponibles.

El evento se organizó un sábado 15 de junio del 2013, en el salón Margaritas del hotel Radisson, con un aforo de 250 personas para este evento.

En el contrato venían especificados el servicio que ofrecía la banquetera, desde el momento en que podía ocupar el lugar (7 horas) como la recepción, el evento y el desaforo. El evento fue semi- protocolizado con la mesa de presidencia al frente del salón, (para el Sr. Flores y su esposa).

Al llegar los invitados, se podía observar una decoración clásica en color azul con beige. Las mesas tenían un montaje sencillo y los centros de mesa con una pequeña flor blanca.
El costo por cubierto fue de $850, el cúal incluía un menú de tres tiempos (entrada, sopa o crema, plato fuerte) y tornamesa antes de finalizar el evento. Desde el momento en que el invitado ocupaba su lugar, el mesero comenzaba su servicio, ofreciendo bebidas no alcohólicas (refrescos, agua etc.) ya que el anfitrión ofreció las bebidas alcohólicas aparte del servicio de la banquetera. El número de invitados aumento a 258 personas, generando un costo adicional en el contrato.

Dentro de la logística, primero se acompañaba al invitado a su mesa, enseguida se comenzó con el servicio de bebidas, momentos después se sirvió la cena con un tipo de servicio francés, finalizando esta, el anfitrión dio unas palabras de agradecimiento y brindis  con los invitados, enseguida hubo un momento de baile entre los invitados, y  se continuo con el pastel del festejado. Para finalizar con el festejo hasta el momento de la tornamesa.
Una vez que finalizo el evento el responsable del evento y el cliente terminaron su contrato, pagando el finiquito restante. 


Tiempo después la banquetera por su parte dio seguimiento con el cliente manteniéndolo en contacto y saber si el evento había sido del todo de su agrado, y tenerlo en consideración de futuros eventos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario