lunes, 29 de junio de 2015

BanqueTes - Sheira Anayetzi Rojas Mendoza

Banquete
Un banquete es una comida a la que concurren muchas personas invitadas, para agasajar a alguien o celebrar algún suceso. También se define como: comida esplendida. El banquete es una comida que se organiza con motivo a celebrar un determinado acontecimiento .el banquete puede tener un aperitivo, previo, puede ir seguido a su término de un baile o un espectáculo.
Planificación y organización de un evento:
Selección de lugar
Logística de evento: Definir lista de invitados.
Hacer la lista de invitados
Diseñar la lista de invitados
Enviar la lista de invitados
Plata física del evento: Definir fecha, hora del evento.
Contratación de otros sitios
Decoración del lugar
Alquiler del equipo: Muebles (sillas, mesas y mesón)
Cristalería (copas y vasos)
Platería (platos y bandejas)
Cubertería
Blancos (mantelería )
Equipo de cocina
Este banquete está organizado y dirigido por:
Gerente
Vendedoras: su labor es hacer la venta y proponer menú dependiendo el tiempo y evento.
Asistente de vendedoras
Maître
Capitán de meseros
Meseros
Chef
Sub chef
RESEÑA
El salón está ubicado dentro de las instalaciones del hotel W donde se organizó un banquete francés.
El salón cuenta con todos los recursos necesarios para crear en un ambiente de elegancia, calidez y armonía un evento de mediana escala aproximadamente 400 personas, cuenta con vista al jardín y en su interior un hermoso vitral.
La decoración del espacio permite llevar a cabo un evento social o empresarial clásico y lleno de glamour. El banquete de este se llevó a cabo cuatro tiempos, entré ellos una entrada en lo particular tenía muy buen sabor y muy buena presentación fue el Dúo de ceviche. También se dio a cabo un aperitivo, este aperitivo fue una tostada de atún y un tequila. El menú fue muy amplio y sugestivo, en cada mesa había un menú impreso, como extra había croquis de la ubicación de la mesa .tenia barra de vinos de alta calidad y bebidas de descorche libre.
La vajilla era blanca redonda importada, las sillas llevaban funda francesa (blanca), mesas redondas para diez personas.
TIPO DE SERIVICIO:
FRANCES
COSTO DEL BANQUETE
alimentos $30.000
bebidas $10.000
Renta del salón $20.000
Renta de equipo extra $15.000
servicios $15.000
IVA $5.000
MONTAJE DE MESA
La mantelería estaba cubierta de manera exacta, llevaba el orden del muletón, mantel y cubre mantel. El plaque estaba con medidas exactas, así ubicados de manera correcta.
-El plato base se coloca centrado al frente del sitio que va a ocupar el cliente.
- El plato para el pan se ubica al lado izquierdo del plato base.
Los cubiertos:
1. cuchillos y cucharas se ubicaban al lado derecho del plato base
2. Tenedores al lado izquierdo.
3. Pala mantequillera estaba ubicada encima del plato para el pan, en su borde derecho.
4. Cubierto para postre se ubicaba en la parte superior, arriba del plato base.
- La copa para agua se ubicaba frente de la punta del cuchillo
- Salero y pimentero se ubicaba en el centro de mesa.
- La decoración se ubicaba en el centro de la mesa.
- La servilleta cliente estaba doblada en forma triangular sobre el plato base.

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