lunes, 29 de junio de 2015

banquetes. zaira evangelista

Que es un banquete. El banquete es un servicio centrada en la comida. Se puede llevar a cabo de manera pública o privada y siempre los invitados tienen la posibilidad de acceder a ingentes cantidades de comida que son preparadas con antelación. Se tiene que hacer con anticipación. La comida se sirve en un lugar específico, los cuales los invitados son servidos y reciben comida. Los banquetes fueron muy característicos de otras épocas, sobre todo de la Antigüedad y de la Edad Media. En estos períodos históricos, el banquete era una demostración de poder y riqueza por lo cual eran asiduamente organizados por reyes, nobles y emperadores para mostrar a los invitados con quiénes se estaba lidiando. ORGANIZACIÓN La organización de servicio en u banquete deberá llevarse a cabo 3 días antes de su realización, con el fin de coordinar con tiempo las actividades a realizar, en todos los departamentos que tenga relación con el servicio, y estén informados, para ´poder desarrollar las funciones. Al confeccionar esta orden se tendrá cuidado en los detalles del servicio, añadiendo los lineamientos de cada departamento. Independientemente del día, hora, número de personas y demás datos del evento a realizar. Costos. Para poder determinar los precios que se ofrecerán en un servicio se debe considera lo siguiente: • Selección de menú • Recetas de los menús • Costo unitario de menú • Porcentaje de costos de comidas y bebidas • Análisis de competencias con servicio e instalaciones similares. • Tipo de cliente • Inversión en mobiliario y equipos • Criterios y estrategias de ventas • Servicios complementarios y equipos auxiliares. Tipos de servicio  Servicio a plato servido n ( el comensal recibe los alimentos en sus asientos)  Servicio bufe ( una larga fila de alimentos fríos y calientes donde el comensal elije que comer y las porciones)  Servicio en estaciones ( se4 colocan estaciones, pequeñas salas alrededor de la sala de banquetes)  Servicio en bandejas ( los camareros circulan a través de la sala de banquetes con bocadillos en grandes bandejas) Montajes de las mesas. Contrataciones. Es para garantizar ambas partes tanto de la banquetera como del comensal con un acuerdo mutuo y con una cláusula establecida en una ´papel con la firma de ambas partes tomando siempre las condiciones establecidas.

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