lunes, 29 de junio de 2015

VIRIDIANA ORTIZ U.

El evento al que asistí fue unos 15 años, los banquetes son  comida en la que asisten varias personas y en la que se celebra un acontecimiento, estos se clasifican en:
  • ·         Bodas, bailes de empresas, desfiles de moda.
  • ·         Cenas de gala, homenajes, comidas de negocios.
  • ·         Cenas de fin de año y navidad, seminarios.
  • ·         Congresos, conferencia y cumpleaños.
  • ·         Cocteles con distintos motivos, rueda de prensa, inauguraciones.

Este evento es una celebración de unos 15años y los pasos para organizar un banquete son:
·         Selección de lugar (ubicación cerca de la iglesia y algo céntrico para los invitados) (el salón fue sobre Churubusco una avenida conocida y céntrica)
·         Lista de invitados ( número de invitados)(el evento se realizó para un aproximado de 250 personas)
·         Elección del menú ( depende de la estación del año y los alimentos de temporada, los 15 años fueron en primavera, el menú era fresco, con fruta y verdura de temporada, pollo y un sorbete de frutos rojos )
·         Preparación de la mesa (tipo de silla, mesas, color de mantel y cubremantel y centro de mesa)( las sillas fueron con vestimenta,  las mesas redondas y acomodadas en forma diagonal, el mantel blanco y un cubremantel color amarillo, de centro de mesa hubo un arreglo floral con una flor llamada Casablanca y follaje)
·         Determinación de la presidencia (¿de quién es el evento?) (en el la presidencia se sentó la anfitriona que era la cumpleañera y sus padres así como los padrinos de misa)
·         Ubicación de invitados (la ubicación de invitados va desde los de mayor prioridad que se sientan en mesas alrededor de la mesa presidencial y van alejándose conforme a la importancia.)
·         Protocolo del acto (intinerario que se organiza con mucho tiempo de anticipación al evento, el cliente con la banquetera se organizan para que el evento tenga forma)(los quince años empezaron con la recepción de la gente y un coctel de bienvenida, después la asignación de lugares que previamente ya estaban acomodados, luego la presentación de la quinceañera, el baile que presenta, baile con el papá y con padrinos, servicio de comida de tres tiempos, y regalos, concluyendo con una despedida por parte de los padres y la anfitriona,)
·         Documentación (parte muy importante para el cliente y la banquetera)
Dentro de la documentación se encuentra un documento muy importante tanto para el cliente como para la banquetera, y es el contrato.
El contrato es un acuerdo mutuo celebrado de manera oficial, sirve para que las dos partes tengan sus derechos protegidos, explica detalladamente los derechos y obligaciones de cada parte, sanciones si cualquier parte no cumple con el acuerdo

El contrato puede ser modificado solo si las dos partes están de acuerdo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario