INGREDIENTES
- 1 cabrito de 3 a 4 kg, cortado en trozos
- 100 gr de chile ancho
- 200 gr de jitomate
- 100 ml de aceite de maíz
- 50 ml de vinagre blanco
- 200 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 gr de manteca
- Papel aluminio
- Sal y pimienta
Precalentar el horno a 200°C. Tostar los chiles, lavarlos, desvenarlos y quitar las semillas. Asar los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar todo lo anterior junto con el vinagre,
el aceite de maíz y una taza de agua. Untar el cabrito con esta mezcla. Introducir en el horno un inserto con agua y sobre este una rejilla. Colocar las piezas de carne con el costillar hacia abajo sobre la rejilla. Repartir la manteca en pequeños trozos sobre la carne y cubrir con el aluminio. Hornear por aproximadamente 2 horas (dependiendo el tamaño) o hasta estar cocido. Una vez terminada la cocción, destapar la carne para que se dore y voltearla para que el color sea parejo.
ALBERTO SALAZAR
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