sábado, 1 de febrero de 2014
CHIMICHANGAS DE CHILORIO
· Ingredientes:
15 tortillas de harina
1 taza de aceite de maíz
1/2 kg. carne de cerdo (lomo), en trozos
1 taza de agua
3 chiles pasillas o anchos
3 dientes de ajo
50 gr. de manteca
½ cdita. de
orégano
10 pimientas
4 cominos entero
30 ml de vinagre
Sal al gusto
Palillos de madera
Salsa roja asada (tomate, chile de árbol, y ajo), crema, lechuga y jitomate para la
presentación.
Se cuece la carne casi a
desbaratarse, se enfría y se deshebra muy fino. Los chiles se cuecen y se
licuan con ajo, comino, orégano, vinagre y pimienta, se cuela. Aparte en una
cacerola se calienta la manteca y se fríe la carne sin dorar, se agrega la
salsa y sal, se deja sazonar hasta que la salsa seque. Se calientan las
tortillas y se hacen los taquitos y se fríen hasta dorar. Se acompaña con salsa roja
picante, lechuga, crema y jitomate.
Zaira Evangelista
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