INGREDIENTES ( 4 PORCIONES)
- ½ Pza de cebolla
- 300 g de mole de pepita verde
- 200 g de carne de res (costilla)
- 1 Chile habanero o manzano
- 1 rama de epazote fresco
- 1½ taza de caldo de res
- 12 tortillas de maíz ó 500 g de masa de maíz
Blanquear el epazote por 5 min en agua con sal. La carne se frie, se sazona con sal y se cortan en tiras delgadas.
Se le va integrando el mole al caldo de res poco a poco para que salga espesa, por que no puede dársele otra pasada y se sala. Al cocerla se le pone el chile desvenado y sancochado.
A la pasta de pepita se le agrega el resto del agua en que se blanqueo el epazote y las tortillas se van remojando en esta pasta, se rellena con la carne frita.
Se coloca todo en un plato y se cubre bien el resto del mole de pepita, por encima se pone un poco de carne y cebolla fresca picada y se sirve,
se le puede acompañar con un poco de crema ácida.
ABRAHAM CHÀVEZ
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