sábado, 1 de febrero de 2014

CALDILLO DURANGUEÑO

·  300 gramos de jitomate
·  2 dientes de ajo
·  ½  cebolla mediana
·  2 cucharadas de aceite de maíz
·  6 chiles anchos
·  2chiles poblanos
·  ½  kilo de filete de res cortado en cuadros
·  Sal y pimienta al gusto
·  1 litro de caldo de res

PREPARACIÓN

El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles anchos previamente hidratados y molidos  y los chiles poblanos en rajas (asados y desvenados). El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.

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