Ingredientes:
- 2 tomates rojos.
- 3 rajas de chile jalapeño.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 1 dientes de ajo.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 10 aceitunas verdes.
- 1 hoja de laurel deshidratada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 taza de caldo de pollo o agua.
- 2 filetes de pescado.
Preparación:
- pela los tomates y córtalos en trozos de 2 o 3 centímetros. Corta las rajas de jalapeño en tiras delgadas. Corta la cebolla en rebanadas delgadas. Pela y rebana los dientes de ajo.
- En una sartén calienta 2 cucharadas de aceite. Fríe la cebolla y el ajo sobre calor mediano hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente, teniendo cuidado de que que no se dore.
- Agrega el tomate, el chile, las aceitunas, las alcaparras (si las utilizas), el orégano, la hoja de laurel y la sal. Fríelo, moviéndolo frecuentemente, durante unos 10 minutos, hasta que esté cocido. Agrega el caldo o el agua y retíralo de la estufa.
- En otra sartén, calienta las otras dos cucharadas de aceite. Coloca los filetes en el centro de la sartén en una sola capa. Fríelos durantes unos minutos hasta que estén cocidos y empiecen a dorarse, volteándolos una vez. El tiempo necesario variará de 3 a 6 minutos, según el grosor de los filetes. Al voltearlos, utiliza una espátula o una pala de madera y actúa con bastante cuidado para que los filetes no se rompan.
- Cuando está cocido el pescado, viértele encima la salsa de la primera sartén. Permita que se cueza durante un par de minutos, luego apaga el fuego.
YESSICA MIRANDA
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