sábado, 1 de febrero de 2014

CALDILLO DURANGUEÑO


Caldillo durangueño


  • 300 gramos de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 6 chiles anchos
  • 2 chiles poblanos
  • ½ kilo de filete de res cortado en cuadros
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 litro de caldo de res

    PREPARACIÓN

    El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles anchos previamente hidratados y molidos y los chiles poblanos en rajas (asados y desvenados). El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.
ALBERTO SALAZAR



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