INGREDIENTES
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½ kg de guayabas
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2 rajas de canela
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500 gr de azúcar
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100 gr de coco rallado
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2 tazas de crema Lyncott
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½ taza de crema de coco
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1 vaina de vainilla
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1 bolsa de hielo
PROCEDIMIENTO
Cortar las guayabas en medias rodajas. Poner en un cazo de
cobre 2 litros de agua y el azúcar. Cuando suelte el hervor, agregar las
guayabas y la canela y mantener a fuego bajo hasta que se obtenga la
consistencia de miel.
Para el helado de coco, se mezcla una taza de crema lyncott
con el coco rallado y se lleva a ebullición. Cuando suelte el hervor, se agrega
la crema de coco y se retira del fuego. Se deja enfriar y se trabaja en un bowl
sobre una cama de hielo con sal hasta que se obtenga la textura deseada.
Para la nieve de vainilla, se lleva a ebullición la crema
lyncott restante con 150 gr de azúcar y la vaina abierta transversalmente. Una
vez integrados los ingredientes se sigue el mismo procedimiento del helado de
coco.
Montar una bola de cada helado y bañar con el topping o
compota de guayaba. Se puede servir con una base de masa cigarrette o una base
waffleada.
Esta nieve es originaria de Aguascalientes y es para 4 porciones
HERNANDEZ GIL LIDICE
YESSICA MIRANDA
h
me gusto mucho la presentación en las gayabas, tal vez un plus seria agregarle un poco de licor a la crema de coco.
ResponderEliminarANDRES MARIN SANCHEZ
Presentar con algún crocante de pistache o piñón para jugar con las texturas también podría ser interesante.
EliminarLa presentación en las guayabas me parece buena, ya que al momento de degustarlo el paladar recibe diferentes texturas. Una buen platillo para un postre, se podría acompañar con algun licor frutal.
ResponderEliminarAna Luisa Colomo