· INGREDIENTES:
1 cabrito de 3 a 4 kg, cortado en trozos
1 cabrito de 3 a 4 kg, cortado en trozos
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100 gr de chile ancho
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200 gr de jitomate
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100 ml de aceite de maíz
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50 ml de vinagre blanco
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200 gr de cebolla
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3 dientes de ajo
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50 gr de manteca
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Papel aluminio
·
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
Precalentar
el horno a 200°C. Tostar los chiles, lavarlos, desvenarlos y quitar las
semillas. Asar los jitomates, la cebolla y los ajos. Licuar todo lo anterior
junto con el vinagre, el aceite de maíz
y una taza de agua. Untar el cabrito con esta mezcla. Introducir en el horno un inserto con agua y sobre este una
rejilla. Colocar las piezas de carne con el costillar hacia abajo sobre la
rejilla. Repartir la manteca en pequeños trozos sobre la carne y cubrir con el
aluminio. Hornear por aproximadamente 2
horas (dependiendo el tamaño) o hasta estar cocido. Una vez terminada la
cocción, destapar la carne para que se
dore y voltearla para que el color sea parejo.
SE ACOMPAÑA CON LAS CAZUELITAS TAMAULIPECAS. (VÉASE RECETA EN ESTE BLOG). LUIS RANGEL
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