sábado, 1 de febrero de 2014

CALDILLO DURANGUEÑO

INGREDIENTES:
·300 gramos de jitomate
· 2 dientes de ajo
· ½  cebolla mediana
· 2 cucharadas de aceite de maíz
· 6 chiles anchos
· 2 chiles poblanos
· ½  kilo de filete de res cortado en cuadros
· Sal y pimienta al gusto
1 litro de caldo de res

PREPARACIÓN:

El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles anchos previamente hidratados y molidos  y los chiles poblanos en rajas (asados y desvenados). El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.



RODRÍGUEZ RANGEL LUIS ARTURO

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